首页 宠物汽车游戏旅游社会星座娱乐科技文化健康动漫历史新闻教育财经体育时尚美食搞笑

出租车行驶途中自燃 拥堵超过一公

发布时间:>2018-01-22 来源:国际合作与交流处、国际教育学院
>

  今天上午,一辆出租车在行驶到沙坪坝梨高路上时,突然起火,驾驶员赶紧下车,拨打119求助。

  记者赶到梨高路树人景瑞小学附近时,消防队员已经扑灭大火,救援人员正准备将车辆拖移。出租车的车头及驾驶室损毁严重,前挡风玻璃和左右车窗都已经炸裂。据目击者介绍,上午十一点半左右,这辆出租车在行驶途中突然冒出火光。

  目击者说,火苗从引擎盖中蹿出来,很快席卷了半个车身,幸亏驾驶员及时下车,没有受伤。据驾驶员介绍,当时车上没有乘客,他在行驶途中发现情况不对时,已经能看到明火了。

  据了解,这辆出租车已经使用了五年多,还有几个月就达到六年的报废年限。驾驶员说,他下车后原本打算灭火,却打不开引擎盖,只能眼睁睁看着火势越来越大。梨高路是双向四车道,为了灭火,交巡警对高滩岩往梨树湾方向的车辆进行了管控,车辆一直积压到高滩岩立交,拥堵路段超过一公里,不少乘车的市民只好中途下车步行。

  中午12点10分,事故现场处理完毕,车辆开始恢复通行,具体起火原因还有待进一步调查。汽车火灾轻则使车辆报废,重则造成人员伤亡,那么,行驶途中车辆起火到底该怎么办呢?首先,当然是尽早发现,如果闻到焦臭味,不管味道的来源在哪里,都得尽快停车检查。如果燃烧出现在车尾,驾驶员和乘客必须迅速离开车辆,因为一般小轿车的油箱都在车尾,如果尾部起火,油箱随时可能爆炸;如果是发动机舱起火,应该迅速停车并断电,找出灭火器,站在上风口或者侧风口的位置进行灭火,但千万不要贸然打开引擎盖,因为这样会让氧气瞬间进入引擎舱,引发剧烈爆燃,而应该打开一条小缝,往里喷射灭火。如果发现自己无法扑灭,应当立即撤离。当然,经常对爱车进行检查,防患于未然才是最佳的自救方式。

相关阅读